Pâté aux pommes de terre:
2 pâtes brisés
1 oignons
des pommes de terres
sel
poivre
crême fraiche (un pot d'isigny ou de réo ou directe de la ferme c'est meilleur)
du lait (très peu)
un jaune d'oeuf
cuisson une heure th 220
Eplucher les pommes de terres et les couper en lamelles fines.
Mettre une pâte brisés dans un moule a tarte, l'a piquer et mettre les pommes de terre dessus (environ 3 à 5 cm d'épaisseur)
saler, poivrer, couper l'oignon en fine rondelle et le mettre dessus.
mettre la crème fraiche dessus plus vers le milieu , elle ira sur les bords en cuisant
mettre la 2eme pâte brisé dessus en mettant ses bords a l'intérieur de la première
Faire coller les bords avec le lait
Badigeonner le dessus avec le jaune d'oeuf pour faire dorer
et penser a faire une cheminé au milieu sinon cela risque d'exploser dans le four
possibilité de variante si vous voulez savoir faite moi signe
a savourer avec une salade verte
bon ap