Voici la recette de ma région d'origine
C'est la recette du pâté berrichon, aussi connu ailleurs sous le nom de pâté de pâques.
Ingrédients:
De la pâte brisé (achetez la ou si vous êtes bon cuisiner débrouillez vous)
De la chair à saucisse (préparation de viande haché peu contenir différents origine de viande veau/porc)
Des œufs
Dans un premier temps faire cuire les œufs
Ensuite avec la pâte faire deux longues bandes.
Sur la première bande disposer la viande assaisonné (sel, poivre, persil)
A intervalle régulier poser une demi œuf dur.
Recouvrir avec la seconde bande de pâte afin de fermer, ce qui ferra une croute entourant la viande et l’œuf pendant la cuisson
Badigeonner de jaune d"œuf afin que ça prenne une belle couleur caramel à la cuisson
Mettre au four pendant .... je sais pas vérifier régulièrement en fonction de la puissance de votre four.
Découper une par de la largeur de l’œuf par personne, accompagné d'une salade verte
Un petit lien vers un site qui propose une recette plus détaillé pour les personne qui aime les choses précise.
http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/316578-pate-de-paques-berrichon-a-ma-faconMoi je vous ai mis la recette telle que la faisait ma mère et comme toute recette y'en a une différente par famille
Bon appétit !!!!