Personnellement j'adore la viande rouge et le gibier
J'adore aussi le sucré / salé.
Je vais donc vous mettre une petite recette maison même si elle est pas spécialement de ma région.
Ingrédients :
1 magret de canard pour 2 personnes (ou 1 pour 1 personne gourmande)
2 oreillons de pèche au sirop
Des airelles (fraiche ou surgelés)
Du miel de préférence de châtaigner, on le reconnait car il est plus sombre et a un gout plus fort que le miel doré.
Du vinaigre de vin de à la framboise
Commencer par lacérer la couenne du magret afin que la chaleur traverse pendant la cuisson et que la viande soit bien cuite
Ensuite dans une poelle pas trop chaude déposer le magret coté couenne.
Avec la chaleur la couenne va fondre et graisser la poelle ce qui permet de cuire l'autre face sans rajoutre de graisse et sans que ca accroche à la poelle.
Bien faire attention, le magret se cuit très vite, suivant les gout laisser plus ou moins longtemps la viande, le mieux est de garder le centre encore rosé.
Dans une autre poelle, ou dans la même après la cuisson du magret (le couenne fondu rajoute au gout) mettre les oreillons de pèche.
Rajouter 2 à 3 cuillère de miel, un peu de vinaigre (pas trop car le gout acide prend vite le dessus).
Enfin rajouter les airelles.
Laisser cuire jusqu'à ce que l'oreillon de pèche soit bien chaud et un peu caramélisé.
Laisser réduire un peu la sauce si elle est trop liquide, elle doit avoir la consistance d'un sirop.
Dans l'assiette mettre le magret et les oreillons, napper de sauce la viande et mettre les airelles au creux des oreillons.
Seul difficulté à cette recette et sa rapidité de réalisation car la viande refroidit très vite.
Bon appétit !!!